آخر تحديث: الأحد 26 ذو الحجة 1441 هـ – 16 أغسطس 2020 KSA 10:12 – GMT 07:12
تارخ النشر: الأحد 26 ذو الحجة 1441 هـ – 16 أغسطس 2020 KSA 10:00 – GMT 07:00

المصدر: العربية.نت

صنف البنك الدولي الإمارات ضمن الدول الأكثر تنافسية في قطاع السياحة على مستوى العالم.

وأوضح في تقرير عن إعادة بناء التنافسية في قطاع السياحة العالمي بعد “كورونا” أن الإمارات من أكثر دول العالم اهتماماً بقطاع السياحة وحرصاً على ازدهاره وخاصة أن القطاع يساهم بنسبة ليست بالقليلة في الناتج المحلي الإجمالي للإمارات حيث تتراوح النسبة بين 10و20% سنوياً، بحسب ما ورد في صحيفة “البيان”.

وأضاف أن الإمارات ضمن الدول التي يتمتع قطاع السياحة لديها بمرونة عالية تتيح له سرعة العودة إلى سابق وضعه الذي كان عليه قبل اندلاع أزمة “كوفيد 19” وما ترتب عليها من تداعيات.

وكذلك سرعة التعافي من هذه التداعيات وآثارها السلبية وصنف مستوى الخطورة الناجمة عن الأضرار التي ألمت بقطاع السياحة في الإمارات بسبب تداعيات “كوفيد 19” في درجة متدنية 2.5 درجة وهي ثاني أدنى الفئات خطورة بعد الفئة الأدنى على الإطلاق، والتي تتراوح بين درجتين و2.5 درجة والتي تضم 6 دول فقط.

رحلتي

رحلات مدرسية

ri7laty

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *