آخر تحديث: الخميس 23 ذو الحجة 1441 هـ – 13 أغسطس 2020 KSA 15:30 – GMT 12:30
تارخ النشر: الخميس 23 ذو الحجة 1441 هـ – 13 أغسطس 2020 KSA 14:07 – GMT 11:07

المصدر: اسطنبول – رويترز

تتجه الليرة التركية صوب مستوى متدن قياسي اليوم الخميس بعدما قلل وزير المالية براءت ألبيرق من أهمية تقلبات العملة وأكد على قدرتها التنافسية.

وتدافع الأتراك صوب شراء العملات الأجنبية في الأسابيع الماضية، ودعا محللون لإجراءات أكثر حزما مثل تشديد رسمي للسياسة النقدية لتحقيق استقرار في السوق ومواجهة المشكلات الاقتصادية الأعمق.

وتراجعت الليرة على نحو طفيف إلى 7.3400 مقابل الدولار. وسجلت مستوى قياسيا منخفضا عند 7.3650 يوم الجمعة لتتراجع بنسبة 19% مقابل الدولار الأميركي منذ بداية العام لتكون إحدى أسوأ عملات الأسواق الناشئة أداء.

وقال ألبيرق لقناة سي.إن.إن ترك مساء أمس الأربعاء، إن الليرة “ستهبط وتصعد”، مضيفا أن التنافسية أكثر أهمية من مستوى سعر الصرف.

ومن المتوقع أن ينكمش الاقتصاد هذا العام بسبب تداعيات فيروس كورونا. وقد يؤدي مزيد من الانخفاض في قيمة الليرة إلى ارتفاع التضخم وتعميق الانكماش. وأشار إلى أن الاقتصاد قد ينكمش بما يصل إلى 2% هذا العام.

وكان البنك المركزي التركي تحرك خلال الأيام الماضية لتعديل تمويل السوق عبر تشديد الائتمان قليلا، لكنه أبقى على سعر الفائدة الرئيسي عند 8.25%.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *