آخر تحديث: الأحد 19 ذو الحجة 1441 هـ – 09 أغسطس 2020 KSA 16:56 – GMT 13:56
تارخ النشر: الأحد 19 ذو الحجة 1441 هـ – 09 أغسطس 2020 KSA 16:43 – GMT 13:43

المصدر: القاهرة – رويترز

ارتفعت البورصة المصرية بقوة اليوم الأحد، مواصلة مكاسبها للجلسة الخامسة على التوالي مع صعود معظم أسهم المؤشر الرئيسي، في حين أغلق المؤشر السعودي على صعود أيضا، مدعوما بأسهم الشركات المالية.

زاد المؤشر السعودي 0.4 %، يقوده سهم مصرف الراجحي الذي ارتفع 0.8 % والبنك السعودي الفرنسي بمكاسب 1.5 %.

وصعد سهم شركة النفط الوطنية أرامكو السعودية 0.3% رغم إعلانها عن تراجع حاد في أرباح الربع الثاني من العام.

حققت أرامكو 24.6 مليار ريال (6.56 مليار دولار) ربحا صافيا في الربع الثاني، انخفاضا من 92.6 مليار ريال قبل عام.

لكن الشركة تمسكت بخططها لدفع توزيعات نقدية تبلغ 75 مليار دولار في السنة الحالية وقال رئيسها التنفيذي أمين الناصر إن الطلب العالمي على النفط يتعافى.

وأغلق المؤشر المصري القياسي مرتفعا 1.3 %، مع صعود 22 من أسهمه الثلاثين، بما في ذلك سهم البنك التجاري الدولي ذو الثقل، والذي صعد 2.1 %.

كانت مصر واليونان وقعتا يوم الخميس اتفاقا لتعيين المنطقة الاقتصادية الخالصة بينهما في شرق المتوسط، والتي تحوي احتياطيات واعدة من النفط والغاز.

وتراجع مؤشر دبي 0.7%، حيث نزل سهم بنك الإمارات دبي الوطني وسهم إعمار العقارية القيادي 1.1 % لكل منهما.

وفي أبوظبي، هبط المؤشر 0.6 % تحت وطأة انخفاض 1.1% في سهم بنك أبوظبي الأول، أكبر بنوك الإمارات، وتراجع 0.5% لسهم شركة اتصالات.

كان مصرف الإمارات المركزي قال أمس السبت إنه سيخفف بشكل مؤقت سقف اثنتين من النسب الاحترازية للبنوك، تشجيعا لها على إقراض الشركات في إطار خطة تحفيز اقتصادي لمواجهة تداعيات كوفيد-19.

وانخفض المؤشر القطري 0.1 بالمئة، متأثرا بتراجع سهم بنك قطر الوطني 0.5%.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *