آخر تحديث: الاثنين 20 ذو الحجة 1441 هـ – 10 أغسطس 2020 KSA 19:16 – GMT 16:16
تارخ النشر: الاثنين 20 ذو الحجة 1441 هـ – 10 أغسطس 2020 KSA 19:06 – GMT 16:06

المصدر: رويترز

أغلقت معظم أسواق الأسهم الرئيسية في الخليج على ارتفاع، الاثنين، بدعم من أسهم البتروكيماويات بالمؤشر السعودي مع انتعاش الطلب على النفط‮.‬

وقال أمين الناصر الرئيس التنفيذي لعملاق النفط السعودي أرامكو ‮يوم ‬الأحد، إنه يتوقع أن يتعافى الطلب على النفط في آسيا مع الانفتاح التدريجي للاقتصادات بعد تخفيف إجراءات العزل العام بسبب فيروس كورونا‮.‬

وزاد المؤشر السعودي 0.1%، يقوده قفزة 4.3% في سهم شركة الأسمدة العربية السعودية وزيادة 2.1% في سهم شركة صحارى للبتروكيماويات‮.‬

وصعد سهم أرامكو 0.2%. وأعلنت الشركة ‮يوم ‬ الأحد انخفاضا بنسبة 73% في أرباحها للربع الثاني، لكنها أكدت تمسكها بخططها لدفع 75 مليار دولار توزيعات نقدية هذا العام‮.‬

واستقر مؤشر دبي مع صعود سهم إعمار العقارية 0.4%، في حين ارتفع سهم بنك دبي الإسلامي، أكبر بنوك الإمارات المتوافقة مع الشريعة الإسلامية، 0.3%.‬

وفي أبوظبي، زاد المؤشر 0.5% يقوده ارتفاع بنسبة 3.4% في سهم الشركة العالمية القابضة للاستزراع السمكي و0.4% لسهم بنك أبوظبي الأول، أكبر بنك في الإمارات‮.‬

وكان مصرف الإمارات المركزي قال يوم السبت إنه سيخفف بشكل مؤقت سقف اثنتين من النسب الاحترازية للبنوك، تشجيعا لها على إقراض الشركات في إطار خطة تحفيز اقتصادي لمواجهة تداعيات كوفيد-19‮.‬

وتراجع مؤشر البورصة المصرية 0.2%، بعد مكاسب على مدار خمس جلسات، متأثرا بهبوط 1.8% في سهم البنك التجاري الدولي‮.‬

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *