آخر تحديث: الخميس 24 ذو الحجة 1441 هـ – 13 أغسطس 2020 KSA 15:48 – GMT 12:48
تارخ النشر: الخميس 24 ذو الحجة 1441 هـ – 13 أغسطس 2020 KSA 14:51 – GMT 11:51

المصدر: العربية.نت

تراجع صافي أرباح مجموعة البركة المصرفية في النصف الأول من العام الحالي بنسبة 5% مقارنة مع الفترة المماثلة من العام الماضي لتسجل 90 مليون دولار.

وعزت المجموعة انخفاض الأرباح إلى زيادة المخصصات التحوطية لمقابلة الأضرار الناجمة عن تداعيات جائحة كوفيد 19.

حيث ارتفعت هذه المخصصات بنسبة 345% لتبلغ 127 مليون دولار، وهو عبارة عن تحوط للربع الثالث.

وأوضح الرئيس التنفيذي لمجموعة البركة المصرفية الدكتور عدنان أحمد يوسف، أن إجمالي الأرباح زادت 62%، وذلك قبل خصم المخصصات والضريبة.

ولفت إلى أن التأثير الكامل لفيروس كورونا سيظهر في الربع الثالث.

وأشار إلى أن المخصصات توزعت بين المعيار رقم 9، وكذلك المخصصات التي ترصد للعمليات المتعثرة.

ولفت إلى أن الأرباح التشغيلية قد نمت بشكل كبير في وحدة المجموعة الموجودة في مصر، تلتها الجزائر والأردن، منوها بأن الأرباح في السودان قد نمت 150%.

بالمقابل، نوه بأن العمليات التشغيلية للمجوعة جاءت ضعيفة في جنوب إفريقيا، والمغرب وتونس.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *