آخر تحديث: السبت 26 ذو الحجة 1441 هـ – 15 أغسطس 2020 KSA 11:41 – GMT 08:41
تارخ النشر: السبت 26 ذو الحجة 1441 هـ – 15 أغسطس 2020 KSA 11:18 – GMT 08:18

المصدر: العربية.نت، وكالات

أعلنت وزارة الصحة الروسية، السبت، عن بدء إنتاج اللقاح الذي يحمل اسم “سبوتنك-في” Sputnik V ، وتم تطويره من قبل مركز “غاماليا” الوطني لعلم الأوبئة والبيولوجيا المجهرية، بحسب ما أفادت وكالة “إنترفاكس” للأنباء، وبذلك أصبحت روسيا أول دولة على مستوى العالم تشرع في إنتاج لقاح مضاد لفيروس كورونا المستجد.

وقالت روسيا إن اللقاح سيطرح بنهاية الشهر الجاري.

تعبيرية

ومن المخطط أن تنفذ حملة التطعيم باللقاح الجديد ضد الفيروس التاجي على مرحلتين تفصل بينهما فترة زمنية ثلاثة أسابيع.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

وسبق أن أكد وزير الصحة الروسي ميخائيل موراشكو، مؤخرا، أن التطعيم ضد كورونا في روسيا سيكون طوعيا حصرا.

وبحسب بيانات الوزارة، يتيح اللقاح الروسي إنشاء مناعة ضد الفيروس الذي يسبب مرض “كوفيد-19” لمدة تصل إلى عامين.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترمب أعرب عن أمله بأن ُيثبت اللقاح الروسي “سبوتنيك-في” فعاليته في علاج فيروس كورونا.

لكنه شدد على أنه من المهم الالتزام بكافة القواعد العملية في صناعة العقاقير.

وقال ترمب إن واشنطن لا تعرف الكثير عن اللقاح الروسي، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة أحرزت تقدما ملموسا في تطوير لقاحٍ لكورونا، مضيفا أن بلاده ستعلن عن شيء في المستقبل غير البعيد.

رحلتي

رحلات مدرسية

ri7laty

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *