آخر تحديث: الأحد 26 ذو الحجة 1441 هـ – 16 أغسطس 2020 KSA 13:21 – GMT 10:21
تارخ النشر: الأحد 26 ذو الحجة 1441 هـ – 16 أغسطس 2020 KSA 12:54 – GMT 09:54

المصدر: العربية.نت

ثبت المركزي المصري معدلات الفائدة للاجتماع الرابع على التوالي، مستويات 9.25% للإيداع، و10.25% للإقراض.

وكان آخر قرار بتخفيض الفائدة في اجتماع طارئ للمركزي في مارس الماضي، بواقع 3% دفعة واحدة لمواجهة آثار انتشار فيروس كورونا.

وقال المركزي إن البيانات الأولية تشير لمعدل نمو الناتج المحلي الإجمالي للبلاد بـ3.8% في العام المالي المنتهي في يونيو الماضي، مقارنة بنمو 5.6% في النصف الأول من نفس العام.

وأوضحت مونيت دوس محلل الاقتصاد الكلي وقطاع البنوك في اتش سي HC ، أن ذلك يعكس عاملين أساسيين:

– أولا، حجم المخاطرة الموجودة في الاقتصاد العالمي، وانعكاسه على الاقتصاد المصري من حيث الإنتاجية والسياحة.

– ثانيا، النقص النسبي في معدلات السيولة في القطاع المصرفي، بعد خروج الاستثمارات الأجنبية من أدوات الدين الحكومية في مارس الماضي.

وحافظ الجنيه المصري على مكاسبه مقابل الدولار الأميركي، ليسجل في تعاملاته الأخيرة أعلى مستوى له في أكثر من شهرين.

وسجلت العملة المصرية ارتفاعاً طفيفاً مقابل الورقة الأميركية الخضراء، حيث جرى تداول الدولار عند مستوى صرف 15.88 جنيه في عدد كبير من البنوك المصرية وهو أعلى مستوى للعملة المصرية منذ بداية شهر يونيو الماضي.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *