آخر تحديث: السبت 18 ذو الحجة 1441 هـ – 08 أغسطس 2020 KSA 11:42 – GMT 08:42
تارخ النشر: السبت 18 ذو الحجة 1441 هـ – 08 أغسطس 2020 KSA 10:24 – GMT 07:24

المصدر: بيروت – فرانس برس

قدم رجل الأعمال اللبناني مرعي أبو مرعي، دعوى قضائية ضد المسؤولين كافة والمتسبّبين بانفجار مرفأ بيروت الذي تسبّب بغرق باخرة سياحية يملكها ومقتل اثنين من طاقمها في عداد أكثر من 150 ضحية.

ونقلت الوكالة الوطنية للإعلام عن أبو مرعي أن “الدعوى القضائية هي ضد كل المسؤولين من أعلى الهرم إلى أسفله، ممن تسببوا بالانفجار الهائل”.

وقتل اثنان من طاقم الباخرة السياحية الضخمة “أورينت كوين”، وأصيب سبعة آخرون من أصل 35 موظفاً كانوا على متنها لحظة وقوع الانفجار الذي تسبّب بإصابة أكثر من خمسة آلاف شخص في بيروت وضواحيها.

وطالب أبو مرعي بتحقيق “عادل وسريع وشفاف، وإعلان النتائج بأسرع وقت ممكن”، داعياً الدولة إلى “التعويض عن المتضررين سريعاً من أجل النهوض مجدداً”.

وتُعتبر دعوى أبو مرعي الأولى من نوعها، وقد تفتح الباب أمام دعاوى أخرى لمتضررين كثر من الانفجار.

وأتى الانفجار ليشكل أكبر كوارث اللبنانيين، الذين يعانون منذ أشهر من أسوأ أزمة اقتصادية. وتسبّب بتشريد نحو 300 ألف شخص من منازلهم وألحق دماراً هائلاً.

رحلتي

رحلات مدرسية

ri7laty

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *