آخر تحديث: الاثنين 20 ذو الحجة 1441 هـ – 10 أغسطس 2020 KSA 19:26 – GMT 16:26
تارخ النشر: الاثنين 20 ذو الحجة 1441 هـ – 10 أغسطس 2020 KSA 19:14 – GMT 16:14

المصدر: العربية.نت

أفادت بيانات من البنك المركزي، الاثنين، بأن معدل التضخم الأساسي في مصر تراجع إلى 0.7% على أساس سنوي في يوليو تموز من 1% في يونيو حزيران.

لا يشمل حساب التضخم الأساسي أسعار السلع شديدة التقلب مثل المواد الغذائية.

وقالت محلل الاقتصاد الكلي في شركة برايم القابضة، منى بدير، في مقابلة مع “العربية”، إن بيئة التضخم وتوقعاته في وضع أقل من المستهدف من البنك المركزي، مؤملة أن تعطي هذه الحالة مساحة للبنك المركزي بخفض أسعار الفائدة.

وأشارت إلى أن استقرار بيئة التضخم، سيعطي أريحية للمركزي في خفض أسعار الفائدة.

واعتبرت أن التضخم في الشهر الحالي جاء مدفوعاً بحدث زيادة أسعار الكهرباء المعلن عنها في السابق.

وقالت إن السؤال سيبقى حول حركة سعر الفائدة، متوقعة ألا يقوم المركزي المصري باجتماع لجنته المقبل بتحريك الفائدة.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *