آخر تحديث: الخميس 23 ذو الحجة 1441 هـ – 13 أغسطس 2020 KSA 11:11 – GMT 08:11
تارخ النشر: الخميس 23 ذو الحجة 1441 هـ – 13 أغسطس 2020 KSA 10:02 – GMT 07:02

المصدر: طوكيو – رويترز

صعد المؤشر نيكاي لأعلى مستوى في 6 أشهر تقريبا، اليوم الخميس، مدفوعا بمكاسب قوية في أسهم شركات التكنولوجيا، فيما يتمسك المستثمرون بآمال تطبيق الولايات المتحدة إجراءات تحفيز على الرغم من تعثر المحادثات بين مشرعين أميركيين.

وارتفع المؤشر نيكاي 1.78% إلى 23249.61 نقطة عند الإغلاق وهو أعلى مستوى منذ 21 فبراير وعوض تقريباً كافة خسائره التي تكبدها منذ بدء جائحة كوفيد-19.

وزاد المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 1.16% إلى 1624.15 نقطة مقتربا من ذروة سجلها في يونيو.

وصعدت أسهم قطاع التكنولوجيا، التي تشمل الأسهم المرتبطة بأشباه الموصلات، بدعم من توقعات بزيادة الطلب على الرقائق المرتبط بالتكنولوجيات الجديدة مثل اتصالات الجيل الخامس بعد مكاسب قوية لأقرانها العالميين.

وارتفع سهم طوكيو إلكترون المصنعة لماكينات صناعة الرقائق 3.1% فيما ارتفع سهم موراتا للتصنيع المتخصصة في صناعة المكثفات وغيرها من القطع الإلكترونية 2.6%.

وارتفع سهم أوليمبوس 3.9% فيما زاد سهم تيرومو 4.5%.

كما عززت الأرباح الإيجابية للشركات المؤشر حيث قفز سهم بان باسيفك انترناشونال هولدنجز 8.1% وصعد سهم شركة الخدمات الأمنية سيكوم 5.3% وارتفع سهم شركة خدمات الأمن الإلكتروني ترند ميكرو 5.2%.

وزاد سهم داي-ايتشي لايف هولدنجز للتأمين 3.3%.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *