آخر تحديث: الاثنين 27 ذو الحجة 1441 هـ – 17 أغسطس 2020 KSA 08:27 – GMT 05:27
تارخ النشر: الاثنين 27 ذو الحجة 1441 هـ – 17 أغسطس 2020 KSA 07:05 – GMT 04:05

المصدر: العربية.نت

كشفت دائرة جمارك دبي أن قيمة تجارة دبي الخارجية من المعقمات والمطهرات سجلت نمواً بواقع 23%، لتصل إلى 70 مليون درهم خلال النصف الأول من العام الجاري مقارنة مع 56.8 مليون درهم للفترة ذاتها من العام الماضي، وشهد شهر يونيو الماضي أعلى نسبة نمو في قيمة تجارة المعقمات الطبية بواقع 95% إلى 18 مليون درهم، مقارنة مع 9.2 مليون درهم مسجلة في يونيو 2019، ويعكس النمو في قيمة تجارة دبي الخارجية للمواد المعقمة الطبية الجهود المتميزة والإجراءات السريعة التي اتخذتها اللجنة العليا لإدارة الأزمات والكوارث في دبي.

وبلغ قيمة إجمالي الواردات 32.4 مليون درهم للنصف الأول من العام الجاري مقارنة مع 24.4 مليون درهم وبنمو 33%، وسجل إجمالي قيمة الصادرات 31 مليون درهم، مقارنة مع 25.7 مليون درهم وبنمو 20% فيما بلغت استقرت قيمة إعادة التصدير عند 6.5 مليون درهم، وفقا لـ”الإمارات اليوم”.

وأكدت مدير أول قسم الإحصاء والدراسات في جمارك دبي نسيم المهيري أن جمارك دبي تحرص على توفير أفضل الخدمات والتسهيلات التجارية والجمركية للشركات والتجار بشكل عام ومجموعات العمل والتجارة بالمواد الغذائية والطبية وكذلك تجار المواد المعقمة بشكل خاص، في إطار جهودها الحثيثة لرفد السوق المحلي من هذه المواد بشكل مستمر واستدامة توافرها بأسعار تنافسية وفق استراتيجية اللجنة العليا لإدارة الأزمات والكوارث في دبي، حيث تعمل المراكز الجمركية ومراكز الشحن الجوي على إنجاز عمليات المعاينة والتفتيش، واستكمال التخليص الجمركي لشحنات المواد الطبية والمعقمات دون تأخير.

الهيكل التنظيمي

الدليل التنظيمي

التحول المؤسسي

الوصف الوظيفي

الاستشارات الإدارية

الاستشارات الاداريه

استشارات إدارية

شركة ماكنزي

شركة ey

شركة ماكنزي

مكتب استشارات إدارية

إعادة الهيكلة

شركة ديلويت

استشارات الموارد البشرية

شركة ديلويت

إرنست اند يونغ

إرنست اند يونج

By admin

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *